3.14(水)「魚食伝道士ウエカツ流・家庭でできる牡蠣料理実演と海男牡蠣を食べる会」47オイスターパーティーVol.5

DSC_5089.JPG

 

「魚食伝道士ウエカツ流・家庭でできる牡蠣料理実演と海男牡蠣を食べる会」47オイスターパーティーVol.5

 

■主催:47fish|47OYSTER CLUB

 

■イベント概要
日時:3月14日(火)19時30分〜21時30分(19時15分受付開始)
場所:NEW民家バー
〒113-0033 東京都 文京区本郷1丁目
03-3830-0355

内容:
魚、牡蠣、海を知り尽くす、魚食伝道士であるウエカツこと上田勝彦による牡蠣料理実演つきオイスターパーティーです。
海男牡蠣の素材を味をいかしながら、家庭で簡単に作ることができる絶品牡蠣料理を食べてもらいます。
牡蠣や魚の調理、保存、美味しい食べ方への質問にも答えます。
見て、聞いて、食べて、味わってもらうことで、牡蠣をより大好きになってもらえます。

定員:25名(先着順)

メニュー:(予定・内容が一部変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください)
・殻付き生牡蠣食べ比べ(4種/有明・ふわふわ・オトフセ・セッカ)

・塩マグロ
・ウミンチュのつかみ混ぜ
・本当の焼き牡蠣
・牡蠣の旨煮
・香ばしい牡蠣フライ
・牡蠣とネギの潮かけ飯


*牡蠣は、すべて海男有明牡蠣使用

*塩マグロは、沖縄美ら海マグロを使用
*料理はすべてウエカツ流牡蠣料理

*生牡蠣をメニュー外でさらに食べたいお客様には、キャッシュオンで購入いただけます(数量限定)。

 

本当の焼き牡蠣.JPG

ドリンク:飲み放題(ビール、赤白ワイン、ハイボール、ソフトドリンク)

費用:
・6,000円/初回参加者および47OYSTER CLUBパートナー(会員)価格
・6,500円/非会員価格(47OYSTER CLUBイベント2回目参加者)
*キャンセルポリシー
6日前0円 / 3日前半額 /当日キャンセル全額支払

料理実演:
上田 勝彦|Katsuhiko Ueda
魚食伝道士|47fish 水産業プロデューサー
1964年生。長崎大学水産学部卒業後、漁師から水産庁勤務を経て2015年株式会社ウエカツ水産代表取締役。東京海洋大学客員教授、日本調理師会食育指導員講師、全漁連プライドフィッシュ企画委員、水産庁認定「魚の語りべ」、水産庁水産復興アドバイザー。
日本の食卓と魚をつなぎ直すべく、料理講習や講演のほかメディアや雑誌を通じて、島国に生きる日本人が魚を守りながら食べることの意味を発信し続ける“魚の伝道士”。
NHK「あさイチ」「うまい!」「キッチンが走る」「東北発!未来塾」、TV東京「ソロモン流」、TV朝日「林修の今でしょ講座」等出演。著書に「ウエカツの目からウロコの魚料理」東京書籍、「魚の旬カレンダー」宝島社など。

 

 

■イベント申込方法(下記いずれかで対応ください)
★47OYSTER CLUBへの入会(招待制/紹介制/承認制/無料)後の参加となります。

47OYSTER CLUBへの入会希望は、Facebookページから申請ください。
・info@47fish.jpあてに申込
・47fish/レジェンド・パートナーズメンバーに直接申し込む


■お友達同伴の場合
・Facebookイベントページに投稿/info@47fish.jp/47fish/レジェンド・パートナーズ関係者に直接連絡ください。

■ 47OYSTER CLUBとは
国内の海と牡蠣をこよなく愛し真摯に美味しく、安心・安全の牡蠣を育てる生産者を、牡蠣が好きなパートナー(会員)とともに応援し、牡蠣を共に育て、食べる、47fishが運営する牡蠣のファンクラブです。

■問い合わせ:info@47fish.jp 担当 滝村

 

カキフライ.JPG

コメント