4.15(土)「牡蠣開けレッスン付き海男牡蠣4種食べ比べ×スペイン料理を食べる会(牡蠣開けナイフお土産付き)」47オイスターパーティーVol.7

 

<4.15(土)「牡蠣開けレッスン付き海男牡蠣4種食べ比べ×スペイン料理を食べる会(牡蠣開けナイフお土産付き)」47オイスターパーティーVol.7>

バナナマンのせっかくグルメ/佐賀県 太良町の絶品牡蠣!に取り上げられた牡蠣が食べられます!
更に、あなたにも簡単、綺麗に殻付き生牡蠣開ける方法教えます!

■主催:47fish47OYSTER CLUB


■イベント概要
日時:4月15日(土)17時〜19時(16時45分受付開始)
場所:汐留バル7
〒105-0021 東京都港区東新橋1-3-10 1・2F

内容:
・47fishのパートナーシャッカーである中野功氏による、牡蠣開けレッスンつき牡蠣料理会です。
・開ける牡蠣はすべて、有明の牡蠣生産者・海男梅津氏が育てる、安心安全の殻付き牡蠣です。

 

定員:24名(先着順)

牡蠣開けレッスン:
・牡蠣の説明
・牡蠣開けデモンストレーション
・牡蠣開け実習

牡蠣開け動画:


料理メニュー:
・殻付き生牡蠣 3種
・蒸し牡蠣
・牡蠣アヒージョ
・牡蠣サラダ
・牡蠣パエリア

ドリンク:飲み放題
・ビール、ワイン赤白、ハイボール、各種サワー、カクテル、ソフトドリンク。

*牡蠣開けナイフ/手袋は準備しています。
*マイ牡蠣ナイフお持ちの方は持参ください。

費用:
・6,000円/初回参加者および47OYSTER CLUBパートナー(会員)価格
・6,500円/非会員価格(47OYSTER CLUBイベント2回目参加者)
*キャンセルポリシー
6日前0円 / 3日前半額 /当日キャンセル全額支払


■シャッカー紹介/牡蠣開けレッスン講師

中野 功 / 47fishパートナーシャッカー
1956年生まれ。株式会社メディコンジャパン代表取締
英国国立ウェールズ大学経営大学院 経営管理学修士(MBA)
一般社団法人日本オイスター協会認定オイスターマイスター、一般社団法人牡蠣の会認定 牡蠣師、世界かき学会会員

1980年代より外資系医療機器業界で国内・世界中を回り、特に欧米で海水ごと生食ができる殻付き牡蠣と出会い、牡蠣の宝庫と言われる日本でも安心・安全に海水ごと食せる殻付き生牡蠣を広めようとする認定を取得し、自らOyster Shucker(殻付き生牡蠣を提供する人)としてコラボイベントを企画開催、その普及活動を実施中。

太古の昔から世界中で愛され食される殻付き生牡蠣、医療産業に求められる高い安全性と同様の観点から、まだまだ未開拓の安心・安全な殻付き生牡蠣の生産者・生産地の発掘と協力活動。牡蠣の生産者と牡蠣を愛して食する方々への応援と架け橋となる活動家。

■イベント申込方法(下記いずれかで対応ください)
47OYSTER CLUB内、非公開イベントページを「参加予定」にする
・info@47fish.jpあてに申込
・47fish/レジェンド・パートナーズメンバーに直接申し込む

■お友達同伴の場合
・Facebookイベントページに投稿/info@47fish.jp/47fish/レジェンド・パートナーズ関係者に直接連絡ください。

■ 47OYSTER CLUBとは
国内の海と牡蠣をこよなく愛し真摯に美味しく、安心・安全の牡蠣を育てる生産者を、牡蠣が好きなパートナー(会員)とともに応援し、牡蠣を共に育て、食べる、47fishが運営する牡蠣のファンクラブです。

■問い合わせ:info@47fish.jp 担当 滝村

 

 

■前回の牡蠣開けレッスンイベントフォトレポート

 

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場所は、汐留、新橋からすぐ。日本テレビ社屋の通り沿いにある、スペイン料理が食べられる、汐留バル7(なな)。

 

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家庭で開けられる、牡蠣開けナイフを準備。希望の方には、お持ち帰りいただけます!

 

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有明から産直で届く、海男梅津さんが育てた牡蠣。

「有明」「おとふせ」「ふわふわ」「セッカ」と4種類の違う牡蠣の食べ比べができます!

梅津さんの養殖場で育てているブランド牡蠣は15種類も!

 

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おひとり、おひとり、牡蠣開けするために必要な道具をご用意してお待ちしております。

マイ牡蠣ナイフがある方は持参ください。

またタオルは用意しておりますが、ご自身用に持ち込んでいただくと何かと便利です。

 

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殻付き牡蠣は、ご自身で6個は開けていただきます。

自分で開けた牡蠣の味は格別です。

 

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牡蠣開け指導は、47fishパートナーシャッカー(牡蠣開け師)の中野さん。

とてもわかりやすく、すぐに開けるコツがつかめます。

 

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衛生管理もばっちり。

両手に手袋をつけて、習った通りに牡蠣を開ける参加者の皆様。

 

 

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綺麗に開けられると、人の分も開けたくなりますよ。

 

 

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当日、生牡蠣入りの贅沢なスペイン料理を楽しんでいただきます。

生牡蠣が入った牡蠣サラダ。

贅沢!

 

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アツアツのアヒージョに、生牡蠣をさっと入れて食べる味。

もう忘れられない贅沢な味わいです。

 

生牡蠣に生ハムjをトッピングして食べてもらいます。

牡蠣と肉のマリア―ジュ、相性抜群なのです。

 

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〆は、牡蠣のパエリア。

牡蠣以外の魚介類も入っていて、絶品!

 

お酒は、ビール、ワイン赤白、ハイボール、各種サワー、カクテル、ソフトドリンクが飲み放題。

*写真はお店のカウンターで、イメージです。

 

非常に、満足度の高かった牡蠣開けレッスン付きオイスターパーティー。

 

皆様の参加お待ちしております。

 

47fish滝村

 

 

有明海男梅津さんが育てた、唯一無二の殻付き牡蠣の産直販売は、47fishオンラインから

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