【満員御礼】6.23Fri 羊肉&岩牡蠣プレミアム食事会 
in麻布十番 羊SUNRISE × 47OYSTER CLUB presents
*キャンセル待ち受付中

【満員御礼】羊SUNRISE × 47OYSTER CLUB presents

6.23Fri 羊肉&岩牡蠣プレミアム食事会 in麻布十番 羊SUNRISE

 

皆様、お申込み誠にありがとうございます。

次回企画時に参加ご希望の方は、47fishまで直接ご連絡お願いします。

 

イベント紹介:

「唯一無二 特別企画プレミアムイベント 希少羊肉と岩牡蠣」

羊肉と牡蠣食べ合わせ?

実は肉と牡蠣は相性バツグン。

今回は羊肉とのコラボ企画です。

羊肉はラム(12ヶ月未満)、マトン(24ヶ月以上)が一般的ですがですが、

実はラムとマトンの間に「ホゲット(12ヶ月以上24ヶ月未満)」と呼ばれる羊肉が存在します。

ただし、店や市場にはほとんど流通していません。

限られた国内の生産者さんから、さらに限られたお店でのみ味わう事が出来る羊肉です。

今回この希少な羊肉に安心・安全唯一無二の牡蠣を食べ合わせ食事会を開催します。

業界初の、超レアコラボ料理を存分にお楽しみください。

 

主催:47OYSTER CLUB47fish

共催:羊SUNRISE

日時:6月23日(金)18時45分〜21時(18時30分受付)*開始時間が変更になっています。

会場:羊SUNRISE 麻布十番

住所:〒 106-0045 東京都港区麻布十番2丁目19-10PIA麻布十番僑F

アクセス:都営線大江戸線・東京メトロ南北線 「麻布十番駅」4番出口より徒歩2分

定員:17名(先着順)

参加費:2万円(税込み)

 

メニュー:

・生牡蠣

・ジンギスカン

・岩牡蠣×羊肉コラボメニュー各種

・料理に合うお酒各種

 

費用:

・20,000円/初回参加者および47OYSTER CLUB会員(会費無料)価格

・22,000円/非会員価格

*キャンセルポリシー

6日前0円 / 3日前半額 /当日キャンセル全額支払

 

■ 羊SUNRISE代表

 

〜食へのこだわり〜

羊は人類で最初に家畜化された動物と言われるほど、人の営みに寄り添ってきた歴史があるのに、

羊肉の本当の美味しさや、その素晴らしさはまだまだ広く認知されていません。

食肉としてL-カルニチンの含有量が多い、脂の融点が高いなど様々な特徴はございますが、まずは当店のジンギスカンを召し上がって下さい。

「羊肉は美味しい」

ご来店頂くお客様にそう思って頂けるようなラム、ホゲット、マトンがご用意できました。

国産羊肉は現地のめん羊牧場に伺い、品質、飼育環境を確認し、羊飼いとしての想いを感じた牧場から仕入れています。

また羊大国オーストラリアへも現地視察に行きました。

様々な産地、月齢の羊肉をジンギスカンで食べることができるのが当店の特徴です。皆様どうぞ麻布十番で「羊肉をめぐる冒険」をお楽しみ下さい!

代表:関澤 波留人

 

■岩牡蠣生産者|海男代表 梅津聡

 

DSC_5358.JPG

梅津聡|Satoshi Umetsu

株式会社海男 代表取締役社長

JF佐賀県有明海漁業協同組合 たら支所 正組合員

JF山口県漁業協同組合 才川支店準組合員

世界かき学会会員              

 

1973年佐賀県太良町生まれ。祖父の代は漁業を営んでいたが、父の代で港湾工事会社・共栄海事を創業。現在はその2代目として、港湾工事の他、海洋調査事業などにも取り組む。2010年より本業と並行しながら、牡蠣養殖について独学で学ぶ。2011年11月、牡蠣の養殖試験を開始。その後、異なる海域4県11カ所で試験養殖を実施。2014年2月、佐賀を現地視察された牡蠣の研究者として著名な東北大学名誉教授・森勝義氏より、高品質な牡蠣を生産できる養殖技術であることを認められる。5月、有明海と下関で、本養殖を開始。2015年6月、長崎県上五島に種苗研究栽培センターを開設。2016年4月より、沖縄水産高校「OKIスター プロジェクト」を開始。同年12月に出版された『おいしい牡蠣の本』(笠倉出版)の監修を務める。

 

 

 

■シャッカー紹介

中野 功 / 47fishパートナーシャッカー

1956年生まれ。株式会社メディコンジャパン代表取締役

英国国立ウェールズ大学経営大学院 経営管理学修士(MBA)

一般社団法人日本オイスター協会認定オイスターマイスター、一般社団法人牡蠣の会認定 牡蠣師、世界かき学会会員

 

1980年代より外資系医療機器業界で国内・世界中を回り、特に欧米で海水ごと生食ができる殻付き牡蠣と出会い、牡蠣の宝庫と言われる日本でも安心・安全に海水ごと食せる殻付き生牡蠣を広めようとする認定を取得し、自らOyster Shucker(殻付き生牡蠣を提供する人)としてコラボイベントを企画開催、その普及活動を実施中。

 

■イベント申込方法(下記いずれかで対応ください)

47OYSTER CLUB会員専用Facebookグループ内イベントページを「参加予定」にする。*近日中にアップします。

info@47fish.jpあてに申込

・47fish/レジェンド・パートナーズメンバーに直接申し込む

 

■お友達同伴の場合

・Facebookイベントページに投稿/info@47fish.jp/47fish/レジェンド・パートナーズ関係者に直接連絡ください。

 

■ 47OYSTER CLUBとは

国内の海と牡蠣をこよなく愛し真摯に美味しく、安心・安全の牡蠣を育てる生産者を、牡蠣が好きなパートナー(会員)とともに応援し、牡蠣を共に育て、食べる、47fishが運営する牡蠣のファンクラブです。

 

■問い合わせ:info@47fish.jp 担当 滝村

 

コメント